Новосибирским пожарным удалось ликвидировать более 100 пожаров за неделю

0
166

Пожарным в Новосибирской области удалось ликвидировать 102 пожара, 40 из которых произошли в результате горения сухой растительности и мусора. Как сообщают огнеборцы, пострадавших нет, но один человек получил травмы.

Фото ГУ МЧС России по Новосибирской области

За минувшую неделю с 1 по 7 июля произошло 102 пожара. Самым тяжёлым для пожарных стало 2 июня, когда экипажи дважды выезжали на тушение пожаров высокого ранга. В 4 часа утра загорелся дом на дачном участке в Советском районе, в СНТ «Отдых-2» , из которого самостоятельно эвакуировались четыре человека, включая двух детей. Для тушения огня, который повредил несколько строений, потребовалось 50 минут. Предполагается, что причиной возгорания послужила неисправность дымохода печи в бане. В тот же день в Калининском районе в 7 часов утра загорелся склад на улице Кайтымовской. В огне сгорели упаковки бытовой химии. Этот пожар удалось ликвидировать за 43 минуты.

«3 июля в 22:12 случился пожар в частном секторе Ленинского района города. Горел дом на улице Пушкарева и загорался второй. За 28 минут огонь был локализован. Пламя повредило три частных дома и надворные постройки. Пострадавших нет», — написали на официальном сайте МЧС Новосибирской области.

Ранее в «Новой Сибири»:

Жителей новосибирской многоэтажки перепугали загоревшиеся под окнами спиленные ветки

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.