Новосибирских производителей пищевой продукции поддержал губернатор

0
715

Во время рабочей поездки в Здвинский и Барабинский районы губернатор Новосибирской области Андрей Травников обсудил с главами крупных масломолочных предприятий задачи по увеличению производства сырья для их продукции. Перерабатывающие мощности в некоторых районах области уже превосходят производственные. Из-за этого необходимо наращивать объемы поставки сырья.

Так, например, по информации пресс-службы правительства НСО, объем выпущенной в 2020 году продукции знаменитого сыродельного завода ГК «Сибирский Барс» в денежном эквиваленте составил почти 880 млн рублей, с темпом роста 117% к предыдущему году.

За год было на предприятии изготовили 1191 тонну рассольных сыров, 823 тонны сливочного масла, 782 тонны сырного продукта, 430 тонн обезжиренного молока. А за I полугодие нынешнего года объем произведенной продукции составил более 500 млн рублей, что составляет 115% к аналогичному периоду прошлого года.

Если в 2018 году завод перерабатывал 70 тысяч тонн молока, то сегодня уже 100 тысяч тонн, и предприятие не собирается сбавлять темпы. Так, за 2020 год объем инвестиций в реконструкцию производственных помещений, строительство новых и приобретение оборудования составил 22 млн рублей.

Отмечается, что в Новосибирской области в целом увеличиваются мощности переработки молока и производства пищевой продукции. Ежегодно появляются новые и модернизируются существующие предприятия по переработке зерна, мяса, молока.

Травников напомнил, что в 2018 году правительство Новосибирской области выбрало курс на увеличение мощностей собственной переработки сельхозпродукции. Власти начали активно вкладываться в то, что связано с ее хранением и в развитие перерабатывающих мощностей в регионе.

«Это – большая комплексная работа: площадки, дороги, элеваторные мощности, транспортные вопросы. Подвижки очень серьёзные, и всё больше проектов реализуют сегодня сами хозяйства. По переработке муки и молока мы достигли хороших показателей, по крупам с Алтаем конкурировать пока очень сложно. У нас большой экспортный потенциал по рапсу и льну, мы активизировали переработку этих культур. Перспективные направления – выращивание сои и кукурузы, здесь идёт большая работа учёных-аграриев над выведением сортов, устойчивых к сибирскому климату. Мы системно поддерживали и будем поддерживать развитие мясного животноводства, овощеводства на закрытом и открытом грунте», – заверил глава региона.

Ранее в «Новой Сибири»:

Владельцем строящегося в НСО сырзавода может стать Россельхозбанк

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.