Новосибирских учителей проверят на коронавирус перед 1 сентября

0
1341

Все учителя Новосибирской области должны будут сдать ПЦР-тесты перед началом нового учебного года. Заболеваемость COVID-19 к концу августа выросла более чем на 80%.

Фото: Сергей Мальгавко, ТАСС

Как сообщил на оперативном совещании 22 августа глава регионального Роспотребнадзора Александр Щербатов, за предыдущие семь дней в НСО выявили на 81% больше случаев коронавируса, чем неделей ранее. Среднесуточный темп прироста составляет 0,1, а коэффициент распространения — 1,4. Через неделю, к началу нового учебного года, показатели могут вырасти еще больше.

«На оперштабе был заслушан вопрос о проведении тестирования сотрудников общеобразовательных учреждений. Вопрос решен, 30-31 августа эта работа будет проведена Преподавательский состав будет протестирован, что поможет сдержать ситуацию по распространению коронавирусных инфекций в общеобразовательных учреждениях», — сказал Щербатов.

По информации министра здравоохранения НСО Константина Хальзова, за сутки уже начали выявлять более 400 заражений. Количество госпитализаций при этом остается на низком уровне. Главный санитарный врач региона отметил, что целесообразно рекомендовать масочный режим в общественных местах, местах скопления людей, по месту работы и учебы, в общественном транспорте и в закрытых помещениях.

Напомним, что ранее министр здравоохранения НСО Сергей Федорчук сообщал, планируют ли вводит в новосибирских школах дистант.

Ранее в «Новой Сибири»:

В минобре сообщили, вернется ли дистант в новосибирские школы

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.