Новосибирское МЧС потушило крупный пожар, который игнорировали местные жители

0
195

В новосибирском Купино сотрудники МЧС потушили возгорание на площади более 4000 кв. метров, повредившее несколько домов и надворные постройки. Ущерб был бы больше, если бы на место самостоятельно не выехали пожарные — местные жители на распространяющийся огонь не обращали внимания.

Фото: 54.mchs.gov.ru

Произошло это накануне, 24 мая, в городе Купино Новосибирской области. Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС, огонь успел уничтожить камыш, нанес существенный урон двум бесхозным зданиям, частному жилому дому и придомовым строениям.

«В 15:35 сотрудники пожарно-спасательной части №59 обнаружили густой дым, который доносится с улиц Кирова и Осипенко. Сообщений о пожаре от местного населения не поступало. Пожарный расчет незамедлительно выдвинулся к месту предполагаемого возгорания. В этот момент происходило горение кровли бесхозного дома, надворных построек и камыша», — говорится в сообщении.

Боролись с огнем почти полтора часа, на локализацию крупного возгорания ушел час, и еще 17 минут на полную ликвидацию открытого горения. Суммарно огонь распространился на 4 160 квадратных метров, на 4 000 из которых находился камыш. Также пострадала крыша неэксплуатируемого дома, уничтожены веранда и надворное строение, у жилого дома пламя повредило крышу и постройку во дворе.

Сейчас дознаватели МЧС устанавливают причину произошедшего. В ведомстве обращают внимание на равнодушие местных жителей, игнорирование первоначального ландшафтного пожара, который постепенно перешел на строения, неубранную сухую траву (как жителями, так и местными властями). Все это могло повлечь куда более серьезные последствия, если бы не пожарные не отреагировали самостоятельно.

В регионе с конца апреля до 23 мая действовал особый противопожарный режим. За это время было зарегистрировано большое число нарушений, а также предотвращено несколько трагедий. Так, 9 мая пришлось эвакуировать целую деревню из-за ландшафтного пожара.

Ранее в «Новой Сибири»:

Целую деревню эвакуировали из-за ландшафтного пожара в Новосибирской области

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.