Новосибирское отделение «Единой России» возглавит Андрей Травников

0
424

24 октября в Москве в Центральном исполнительном комитете «Единой России» состоялась встреча глав регионов с председателем партии, премьер-министром Дмитрием Медведевым. На этом мероприятии выяснилось, что ряд губернаторов обратились с предложением возглавить региональные отделения ЕР.

Среди них был и Андрей Травников, губернатор Новосибирской области: «Это очень правильно, я таким образом даю сигнал, что я опирался и опираюсь на партию не только в своей губернаторской кампании, но я намерен опираться на партию и в своей дальнейшей работе»  (цитируются РИА «Новости»). Подчеркнем, что осенью 2020 года состоятся выборы депутатов заксобрания и новосибирского горсовета.

Дмитрий Медведев поддержал идею губернаторов: «Мы детально обсудим вашу идею и как я уже сказал, что я считаю эту идею абсолютно правильной, она верная. Конечно, обязанности секретаря регионального отделения – это еще и дополнительная нагрузка. С другой стороны, наша партия правящая, и это важный ресурс для каждого субъекта РФ…. У нас есть местные, первичные отделения и все они должны быть опорой для высшего должного лица субъекта федерации, если он является секретарем регионального отделения», – приводит слова премьер-министра сайт «Единой России». К слову, на этой встрече Медведев подверг критике практику, когда единороссы идут на выборы самовыдвиженцами и не указывают, какую партию они представляют.

За день до этой встречи, 23 октября, депутат заксобрания Андрей Панферов, возглавлявший новосибирское отделение ЕР, подал в отставку с партийной должности.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Единая Россия» бросит спикера на штаб

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.