Новосибирское военное предприятие войдет в госкорпорацию «Ростех»

0
637

Предприятие «Анозит» в городе Куйбышеве Новосибирской области войдет в состав государственной корпорации «Ростех». Указ об этом подписал президент России. В соответствии с документом, помимо «Анозита», в «Ростех» войдут еще десять предприятий военно-промышленного комплекса.

Фото: anozit.ru

«Анозит» (ранее ФГУП «Куйбышевский химзавод») - самое крупное предприятие Куйбышева. Официальным днем рождения предприятия считается 28 декабря 1958 года. В этот день была выпущена первая продукция — перекись водорода. Предприятие является единственным производителем в России перхлората аммония. Указом Президента РФ от 9 января 2006 года предприятие включено в перечень стратегических предприятий страны.

В настоящее время «Анозит» производит различные марки перхлората аммония, обеспечивает бесперебойное снабжение предприятий смежников стратегически важным сырьем для производства высококонденсированных энергетических составов и других целей, а так же электрохимическую перекись водорода, в том числе для предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Перхлорат аммония – сильный окислитель, что определяет его применение  в составе твердого ракетного топлива и взрывчатых веществ.

Ранее в «Новой Сибири»:

Под Новосибирском создают секретное производство компонентов ракетного топлива

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.