Новосибирскому детскому хирургу дали условный срок за смерть двухлетней пациентки

0
455

В Новосибирске 68-летний хирург, из-за ошибки которого зимой 2020 года скончалась двухлетняя девочка Аделина, получил условный срок. Пожилому врачу также запретили заниматься медициной, однако ранее он добровольно ушел из профессии.

Фото: КП-Новосибирск

Напомним, что в январе 2020 года у двухлетней Аделины заболел живот после выпитого йогурта. Ребенка доставили в «Детскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи», где дежурный хирург поставили диагноз «сахарный диабет», что не соответствовало клинической картине. На самом деле у ребенка была кишечная непроходимость, ей была необходима экстренная операция. Но из-за неверного диагноза девочке отказали в госпитализации и отправили в другую больницу, где она скончалась к утру следующего дня. Правоохранители отбросили несколько версий причин гибели ребенка. Среди них было даже предположение об избиении родителями. Однако финальной принята версия с халатностью хирурга (ч.2 ст.293 УК РФ).

В мае 2024 года Центральный районный суд Новосибирска вынес вердикт. Как сообщает «КП-Новосибирск», пожилого медика признали виновным в халатности, но не стали лишать свободы, приговорив к трем годам условно. Также ему на два года запретили заниматься врачебной деятельностью, но после инцидента хирург с более чем 45-летним стажем сам ушел из профессии, «чтобы больше не совершить ошибки».

Ранее в «Новой Сибири»:

После смерти девочки из-за йогурта могут возбудить второе уголовное дело

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.