Новосибирского друга Бузовой ищут судебные приставы

2
9733

Давид Манукян, называющий себя «самым популярным блогером России», в базе новосибирского управления Федеральной службы судебных приставов числится давно, а из-за большой задолженности (более миллиона рублей) ему запрещен выезд в другие страны. Но, несмотря на это, он регулярно путешествует по Европе с Ольгой Бузовой, о романе с которой судачат в СМИ и соцсетях уже много месяцев.

Как это возможно? «Оказывается, у должников есть лазейка: выехать из страны все-таки можно, если путь лежит через Белоруссию. Россияне могут въехать в Союзное государство по российскому паспорту, а уж оттуда попасть хоть в Европу, хоть в курортную Азию. Пограничники Белоруссии не пробивают туриста по базам российских судебных приставов», – рассказывает КП-Новосибирск.

Долги «самый популярный блогер России» накопил из-за продажи недвижимости. Как следует из решения Заельцовского суда Давид Манукян продал Евгении Вагнер и Натальи Коваленко, женщинам, которые считаются друзьями его семьи, квартиры в многоквартирном доме в Верх-Туле. Правда, к этому дому он не имел никакого отношения: «Из договора инвестирования в строительство квартиры в многоквартирном доме следует, что ответчик Давид Манукян, привлекая денежные средства истцов, указал себя застройщиком многоквартирного дома. Однако у Манукяна отсутствовали права застройщика вышеуказанного многоквартирного дома (разрешение на строительство, право на земельный участок)», – говорится в решении Заельцовского районного суда. Каждой из этих женщин Давид Манукян должен по полмиллиона рублей.

Но взыскать долги новосибирским приставам будет сложно: часто бывая в других странах, выпускник СибАГСа Манукян практически не заезжает в родной Новосибирск. Но одна неприятность все же его настигла – недавно Ольга Бузова отреклась от романа с самым популярным блогером России.

Ранее в «Новой Сибири»:

Братьев Насоленко могут лишить имущества

Please follow and like us:

2 Комментарии

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.