Новосибирского фермера заставили вернуть в бюджет часть гранта

0
248

Венгеровский районный суд рассмотрел иск прокурора Кыштовского района Новосибирской области к главе крестьянского (фермерского) хозяйства Роману Костылеву, от которого требовали вернуть в бюджет региона часть гранта, использованного по нецелевому назначению.

Костылев получил через конкурс от региональных властей  грант «Агростап» в 4 млн рублей на создание крестьянского хозяйства. При этом часть средств должна была пойти на формирование  неделимого фонда сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК), членом которого и являлся фермер.

«В нарушение Положения о конкурсном отборе расходы по плану расходов и бизнес-плану не соответствуют фактическим расходам, денежные средства на цели формирования неделимого фонда СПК не внесены. Главой КФХ Костылевым Р.Д. было допущено неправомерное расходование средств гранта на сумму 341 700 рублей», – сообщили в пресс-службе суда.

Суд удовлетворил иск прокурора и обязал Романа Костылева произвести возврат 341 700 рублей в бюджет Новосибирской области.

В СМИ сообщалось, что депутат новосибирского заксобрания Валентин Сичкарев проходит по делу о мошенничестве с субсидией в 6 млн рублей на развитие семейной животноводческой фермы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Дело депутата Сичкарева отправили из Чулыма в Новосибирск

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.