Новосибирского полицейского судят за бесплатное питание

0
592

Дзержинский районный суд рассмотрит дело бывшего начальника районного отдела полиции Александра Гращенкова, который обвиняется по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично и через посредника взятки в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера в значительном размере за незаконные действия).

По версии следствия, подполковник Гращенков оказывал помощь одному из кафе, «в том числе за освобождение их от ответственности за нарушения земельного, градостроительного законодательства, правовых актов в сфере торговой деятельности, о чем он давал указания подчиненным», – сообщает пресс-служба суда. В благодарность за это он бесплатно питался в этом кафе и за два года наел бизнес-ланчей на 53 тыс. рублей, что, с точки зрения правосудия, считается крупной суммой. Точка общепита именовалась «Березка» и время от времени доставляла еду на работу.

Полицейские был задержан в 2019 году и примерно год провел в СИЗО, сейчас находится под подпиской о невыезде. Ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом.

Ранее в «Новой Сибири»:

Доцента Сибирского университета водного транспорта поймали на взятках

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.