Новосибирской области дадут денег для борьбы с долгостроями

0
709
Зампредседателя правительства России Марат Хуснуллин сообщил о выделении дополнительных средств на продолжение строительства нескольких долгостроев. Речь идёт о четырёх домах, в строительстве которых использовались средства дольщиков.
Заявление было сделано во время совещания по вопросам экономического развития Сибирского федерального округа. Как уточняют в пресс-службе правительства области, речь шла о достижении необходимых показателей в национальном проекте «Жильё и городская среда» по строительству жилья.
Отмечая темп и качество исполнения этого и других проектов в Новосибирской области, Хуснуллин заявил о выделении дополнительных средств в качестве поощрения.

«Хорошая новость для Новосибирской области — мы принимаем решение о дополнительном выделении средств на четыре дома», — сообщил он.

Область получит деньги на условиях софинансирования. Так, в бюджете региона на 2020 год предусмотрено почти 290 миллионов рублей на то, чтобы начать работы по четырём наиболее проблемным объектам. Пока не сообщается, о каких домах идёт речь.

Решение вопроса достройки проблемных домов – один из приоритетов деятельности правительства региона. В 2019 году Новосибирская область одной из первых включилась во вторую федеральную программу по расселению жителей из аварийного жилья. «Действует и наша региональная программа, отметил Андрей Травников. — За счёт средств из двух источников – федерального и регионального бюджетов – мы стараемся реализовывать эту программу ускоренными темпами. Мы идём с опережением, и то поручение, которое дал президент России – к 2024 году ликвидировать аварийный жилой фонд, признанный таковым на 1 января 2017 года – мы, безусловно, выполним на территории всей области».

Ранее в «Новой Сибири»:

На долгострой в ЖК «Закаменский» бросят все меры господдержки

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.