Новосибирской области выделено 200 миллионов на разработку методов лечения рака

0
302

Российское правительство одобрило выделение четырем регионам Сибирского федерального округа более 1,3 млрд рублей из резервного фонда. Около 200 млн рублей будет направлено в Новосибирск на подготовку к использованию в медицине методов бор-нейтронозахватной терапии рака. Это первый транш из обещанной правительством суммы.

Фото: Пресс-служба ИЯФ СО РАН
Фото: Пресс-служба ИЯФ СО РАН

Во время недавнего визита премьер-министра России Михаила Мишустина в Новосибирск академик СО РАН Павел Логачев ознакомил его с прикладными разработками института. Одной из основных тем обсуждения стало создание источника нейтронов для БНЗТ — технологии, которая позволяет избирательно поражать клетки злокачественной опухоли.

По словам Михаила Мишустина для того, чтобы довести эти работы в новосибирском институте до завершения, потребуется около 800 миллионов рублей, которые, будут выделены из бюджета. По мнению Павла Логачева, поддержка со стороны федерального правительства позволит уже в ближайшие два года начать лечение больных онкологией с использованием революционного метода.

Как говорится в сообщении, опубликованном на официальном портале правовой информации, бюджетные деньги также направят в другие регионы Сибири, среди который Кузбасс, республики Тыва и Алтай.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мишустин заявил, что обеспечивать науку должно производство

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.