Новосибирской журналистке пришлось сдать анализы на COVID-19

0
1200

Корреспонденту КП-Новосибирск Алене Мартыновой после посещения аэропорта «Толмачево», где она делал репортаж о прибытии нескольких рейсов, в том числе из Москвы, через пару дней стало плохо: у нее повысилась температура, появился сухой кашель. Журналистка решила вызвать скорую, так как основания для подозрения на новую инфекцию у нее были.

«Работала в маске и медицинских перчатках, а когда пришла домой, всю одежду закинула в стирку. Главное правило профилактики – соблюдать социальную дистанцию, но на пресс-турах и подходах коллеги – операторы, фотографы и репортеры – жмутся друг к другу, как к родным. Маски при этом многие игнорируют. На одном из брифингов губернатора, где собралось 15 человек, маски были только у четверых, в том числе у меня», – рассказывает Алена Мартынова.

Врач скорой помощи, несмотря на то, что у журналистки по симптомам было обычное ОРВИ, решила перестраховаться и отвезла ее в инфекционную больницу № 1, где взяли мазки на коронавирус.

В больнице Мартынову сначала осмотрел медик, который поставил предварительный диагноз «ОРВИ». А брать мазок пришел другой доктор, экипированный в защитный костюм.

«Сейчас будет немного неприятно, — мягко сказала доктор, беря мазок из носа. Это “неприятно” оказалось вполне терпимым. Делается длинной ватной палочкой. Думала, будут искры из глаз, но – нет. Дальше – мазок из горла. И... можно домой! Оказалось, никто меня здесь оставлять не собирается. Еду домой на карантин», – сообщила Алена Мартынова, которой до выяснения результатов придется побыть на самоизоляции.

По состоянию на 8 апреля, в самоизоляции и под медицинским наблюдением находятся 4387 жителей региона, а 5514 человек сняты с наблюдения.

Ранее в «Новой Сибири»:

Коронавирус в НСО: прибавилось двое, вылечились пятеро

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.