Главе новосибирской турфирмы продлили арест из-за смерти 9 альпинистов

0
464

Директору новосибирской компании ООО «Экстрим Тайм» Андрею Степанову продлили арест. Глава организовавшего смертельный поход на Ключевскую Сопку агентства пробудет в СИЗО еще три месяца.

Фото: kamchatka.sledcom.ru

«По ходатайству следователя следственного управления СК России по Камчатскому краю до 5 января судом продлен срок содержания под стражей руководителя туристической фирмы ООО «Экстрим Тайм», обвиняемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекших смерть 9 туристов при восхождении на вулкан Ключевская Сопка (ч.3 ст. 238 УК РФ)», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что произошла эта трагедия в начале сентября. В этом смертельном походе участвовало 12 человек. Группа выдвинулась 30 августа во главе с гидами из Новосибирска и Барнаула. В какой-то момент они разделились. Трое туристов остались в лагере на высоте 3300 метров, а остальные пошли дальше.

Как сообщает Следственный комитет, 3 сентября на высоте 4400 метров восемь туристов и гид из Новосибирска Андрей Мищенко сорвались вниз. Все они скончались в течение трех суток. Спасатели несколько дней не могли добраться до места происшествия из-за опасных погодных условий.

Организацией опасного тура занималась зарегистрированная в Новосибирске Extreme Time. Следователи установили, что турфирма не заключала трудовые договоры с гидами, которые вели туристов в смертельный поход на Ключевскую сопку. Также ранее сообщалось, что Extreme Time не заключала договоры с погибшими туристами. Директора компании задержали и отправили в СИЗО на Камчатке.

Ранее в «Новой Сибири»:

СКР: фирма Extreme Time не заключала договоры с погибшими туристами

Директора новосибирской фирмы Extreme Time отправят на Камчатку в СИЗО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.