СКР: фирма Extreme Time не заключала договоры с погибшими туристами

0
399

Новосибирская фирма Extreme Time отправила туристов в смертельных поход на Ключевскую Сопку, не заключив с ними договоры. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета по Камчатскому краю.

Фото: vk.com/extremetime

«Проведен комплекс следственных мероприятий, включающих обыск и изъятие документации туристического агентства «Экстрим Тайм», установлены полные анкетные данные погибших. В ходе изучения документации достоверно установлено отсутствие договоров с участниками туристической группы об оказании услуг. Кроме того, с официального сайта агентства удалена вся информация о туристическом продукте по восхождению на вулкан Ключевская Сопка в Камчатском крае, а впоследствии и сам сайт был заблокирован», — говорится в сообщении.

Также был проведен допрос двух выживших туристов для установления более объективной картины случившегося и хронологических подробностей трагедии. Тела погибших накануне были спущены со склонов вулкана и доставлены в Петропавловск-Камчатский для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Фото: kamchatka.sledcom.ru

Напомним, что в отношении директора турфирмы Extreme Time Андрея Степанова, а также погибшего гида из Новосибирска Андрея Мищенко были возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекших смерть двух и более лиц), ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). 7 сентября Степанову избрали меру пресечения в виде ареста на два месяца.

Ранее в «Новой Сибири»:

Директора новосибирской фирмы Extreme Time отправят на Камчатку в СИЗО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.