Новосибирскому Челентано грозит срок длиной в четверть века

0
643

Новосибирский областной суд в закрытом режиме рассматривает дело Анатолия Радченко по прозвищу Челентано, который, как предполагает следствие, руководил бригадой киллеров в группировке Александра Трунова. 6 мая в прениях сторон выступило обвинение, запросившее для Челентано 25 лет лишения свободы, из которых 10 лет обвиняемый должен провести в тюрьме, а оставшиеся 15 лет – в колонии строго режима. Для сравнения: Александр Трунов отбывает 22-летний срок.

Анатолию Радченко было предъявлено обвинение по ряду статей УК (от незаконного хранения оружия до покушения на убийство и убийство). Обвинение требует оплатить штраф в 2,5 млн рублей, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой представителя сибирского управления Генпрокуратуры РФ Алексея Куликова.

По версии следствия, за период с 1997 по 2009 год банда совершила четыре убийства криминальных лидеров и бизнесменов. Жертвами стали уголовные авторитеты Ляка, Кеша, начальник службы безопасности одного из заводов Алексей Дабеев и Баград Гелашвили, которого по ошибке приняли за вора в законе Мамуку.

После ареста в 2009—2010 годах Трунова и других участников организованной преступной группы Анатолий Радченко скрывался в европейских странах под другой фамилией, но в 2014 году был задержан в Вене. Через полтора года Челентано был депортирован в Новосибирск, с тех пор находится в СИЗО-1.

Сам Радченко все обвинения опровергает, ссылаясь на то, что с Александром Труновым его связывали лишь партнерские отношения по ряду бизнес-проектов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Прокуратура извинилась перед Солодкиными

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.