Новосибирскому Челентано сократили срок

0
787

Верховный суд РФ, рассмотрев апелляцию защиты Анатолия Радченко, сократил срок пребывания за решеткой на 6 месяцев. Кроме того, руководителю бригады киллеров банды Александра Трунова отменили штраф в 1 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Владимира Волого.

Напомним, что с 2009 года после ареста Трунова, который отбывает 22-летний срок, Анатолий Радченко, известный прозвищем Челентано, скрывался от следствия в Европе. В феврале 2014 года его задержали в Австрии, а в августе 2015 года выдали России.

5 июля 2019 года областной суд признал Радченко-Челентано виновным по ряду статей УК РФ: от участия в преступном сообществе (ч. 1 ст. 210 УК РФ) до убийства (пункты «а», «д», «е», «ж» и «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ). Он получил срок в 24 года, который был опротестован.

Игорь Украинцев, еще один защитник Радченко, сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь», что решение суда их не устроило, «однако об обжаловании будем думать, получив текст решения», уточнил адвокат. В суде Анатолий Радченко свою вину не признал.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирскому Челентано грозит срок длиной в четверть века

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.