Новосибирскстат: новосибирцы едят слишком много хлеба, с каждым годом все больше

0
500

К всемирному дню хлеба, который отмечается 16 октября, Новосибирскстат опубликовал данные о производстве и потреблении хлеба в Новосибирской области и сравнил их с данными из других регионов Сибири.

В Новосибирской области в 2021 году произведено 182,6 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, включая полуфабрикаты, что на 5% больше, чем годом ранее. Новосибирская область является лидером по производству хлебобулочной продукции в Сибирском федеральном округе – на ее долю приходится 28% от общего объема хлеба, произведенного в СФО. За 4 года производство увеличилось на 35%

Каждый житель Новосибирской области в среднем за 2021 год съел 124 кг хлебных продуктов, что почти на треть больше рациональных норм потребления пищевых продуктов, утвержденных Министерством здравоохранения РФ. Вообще же, все сибиряки едят хлеба больше, чем рекомендуется. Ближе всех к норме — жители Иркутской области, но и там его потребляют больше нормы. Самые большие хлебоеды живут в Алтайском крае.

Средние потребительские цены на хлеб и хлебобулочные изделия постепенно растут. Если в конце 2016 года цена на хлеб ржаной и ржано-пшеничный держалась на уровне 64,62 рубля за килограмм, то к концу 2021 года выросла до 85,89 рубля за килограмм.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.