Новосибирску передан статус новогодней столицы России

0
355

Символическую снежинку – символ статуса новогодней столицы России — глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев передал заместителю мэра Новосибирска Анне Терешковой, сообщает ТАСС. Церемония передачи титула прошла в воскресенье на территории Нижегородской ярмарки.

Фото Александра Воложанина/pravda-nn.ru.

Свое «дежурство по Новому году» Нижний Новгород завершил событиями на нескольких площадках: в местном кремле, на пешеходной Большой Покровской улице и в каждом районе города. На стене главного ярмарочного дома показали лазерное шоу . Культурная программа была отмечена ледовым шоу Ильи Авербуха и детским шоу Татьяны Навки. Главные роли в шоу исполнили олимпийские чемпионки Алина Загитова и Татьяна Волосожар. Всего программу готовили около 1,5 тыс. человек. Новосибирцы тоже показали свой номер гостям фестиваля – с него все и началось.

Мэр Юрий Шалабаев отметил, что летом 2021 года, который Нижний Новгород провел в статусе новогодней столицы, отмечался 800-летний юбилей города. По его словам, в рамках подготовки к этому «было отремонтировано и создано вновь более тысячи объектов инфраструктуры, которые будут служить нижегородцам долгие годы».

Новогодгнее убранство Нижнего Новгорода. Кадр с YouTube-канала «В путь-дорогу».

«Конечно, Нижний Новгород для нас — это очень высокая планка, потому что как минимум на семь столетий он нас старше. Мы готовы и ждем, в том числе и Нижний Новгород, чтобы приехали к нам в гости на следующий год. И мы надеемся, что как минимум будем не хуже и даже Нижний Новгород сможем удивить», — сказала Анна Терешкова.

Культурно-просветительский проект «Новогодняя столица России» существует с 2012 года. Обладатель статуса готовит на специальный фестиваль оригинальную программу, отражающую специфику региона, его историю и культурное наследие. Первой новогодней столицей 29 ноября 2012 года была объявлена Казань. Впоследствии этим статусом обладали Вологда (2014), Владимир (2015), Сортавала (2016), Тамбов (2017), Ханты-Мансийск (2018), Тула (2019), Рязань (2020), Калуга (2021).

Ранее в «Новой Сибири»%

Символ «Новогодней столицы России» привезут в Новосибирск в январе

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.