Символ «Новогодней столицы России» привезут в Новосибирск в январе

0
629

Нижний Новгород передаст эстафету новогодней столицы Новосибирску в январе 2022 года. А вместе со званием, нашему городу перейдет и символ – хрустальная снежника —  за которой 9 числа отправится специальная делегация, сообщила сегодня на аппаратном совещании вице-мэр Анна Терешкова.

Фото: government-nnov.ru

По ее словам, снежинку установят на Михайловской набережной 13 января. Там для украшения уже подготовлен специальный павильон, где она будет открыта для всех горожан. Терешкова попросила мэра Новосибирска Анатолия Локтя лично установить снежинку в «домик» на набережной. Глава города согласился и отметил, что к этому событию нужно привлечь внимание новосибирцев.

«Новогодняя столица России» — это проект министерства культуры России, направленный на популяризацию въездного и внутреннего туризма. Статус присваивается на конкурсной основе с учетом наличия площадок для массовых гуляний, опыта организации таких мероприятий и уровня развития сети учреждений культуры.

Начиная с 2013 года новогодними столицами России были Казань, Вологда, Владимир, Сортавала, Тамбов, Ханты-Мансийск, Тула, Рязань. В прошлом году этот статус был присвоен Нижнему Новгороду, у которого сейчас принял эстафету Новосибирск. В основе проекта «Новосибирск — новогодняя столица России» лежит идея «Вся Россия в моем городе», но пока неясно, как именно это будет реализовано.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирск получит статус новогодней столицы России

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.