Новосибирскую область снова ждут заморозки

0
273

По данным синоптиков и погодных сервисов, к концу постпраздничной недели в Новосибирскую область вновь придут заморозки. В воскресенье температура может опуститься до -20°С.

Так, по данным Gismeteo, последним теплым днем на ближайшую неделю будет четверг, 11 марта. Температура днем может достигнуть отметки +1°С. При том, в этот день ожидаются сильные порывы ветра, до 19 м/с.

В пятницу днем выпадут обильные осадки, местами метели, станет холоднее (до -3°С) и будет все также ветрено (до 16 м/с). А ночью температура вновь упадет ниже 10°С и не поднимется выше до вторника. В воскресенье ночью синоптики обещают заморозки до -20°С.

«Март – первый весенний месяц, но в большинстве районов Западной Сибири еще сохраняется зимний режим погоды с морозами и метелями. Снежный покров охлаждает воздух и замедляет наступление весны. Сибирский антициклон начинает интенсивно разрушаться, а циклоническая деятельность все чаще распространяется на районы азиатского континента. В марте отмечается неустойчивость атмосферных процессов, с чем и связана резкая смена холодной ветреной погоды с теплыми солнечными днями и наоборот», — сообщает в своем прогнозе на март Западно-Сибирский гидрометцентр.

Ранее в «Новой Сибири»:

Синоптики предрекают Новосибирской области позднюю весну

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.