Новую новосибирскую инфекционную больницу могут построить по ГЧП

0
174

31 марта губернатор Андрей Травников обсудил с первым вице-спикером Госдумы Александром  Жуковым, представляющим в нижней палате региона Новосибирскую область, реализацию социально значимых проектов, в частности развитие кампуса НГУ и строительство новой инфекционной больницы.

Проект развития студенческого кампуса было поддержан премьер-министром Михаилом Мишустиным во время его визита в Новосибирск. Проект предусматривает строительство учебных корпусов, общежитий и досугового центра площадью более 180 тыс. квадратных метров. По итогам визита глава российского правительства дал ряд поручений, среди которых – выделение средств на продолжение разработки перспективного метода рака – бор-нейтронозахватной терапии и поддержка строительства кампуса мирового уровня НГУ.

«Михаил Владимирович Мишустин не просто дал конкретные поручения, но и поставил на контроль их исполнение. Сегодня НГУ – это не только образовательное, но и исследовательское ядро Академгородка. И уже в этом году нам необходимо приступить к строительству многих объектов, вопрос находится на еженедельном контроле, поэтому спасибо за постоянную поддержку наших планов по реализации проекта Академгородок 2.0 и конкретно по развитию университета. Надеюсь, что с любыми вопросами по реализации этого крупного проекта я смогу к вам обратиться», – отметил Андрей Травников.

По словам вице-спикера Госдумы Жукова, средства на реализацию этих важных для региона  планов будут предусмотрены. Кроме того, Новосибирская область может рассчитывать выделение из федерального бюджета средств на  строительство новой инфекционной больницы на 500 коек.

Губернатор Андрей Травников рассказал, что работы по строительству стационара могут начаться в этом году в рамках частно-государственного партнерства: есть инвестор, который готов на таких условиях приступить к работам в ближайшее время.

«В результате и для медиков, и для пациентов будут созданы новые современные условия. Переговоры проведены, мы ждём решения Министерства финансов РФ: без поддержки из федерального бюджета быстро стартовать именно в этом году мы не сможем. А объект нужен уже сейчас, особенно с учётом двух спортивных чемпионатов мира, которые состоятся в 2022 году», – считает глава региона.

Александр Жуков заверил, что решение этого вопроса будет проработано с правительством и министерством финансов, чтобы уже в этом году приступить к строительству.

Напомним, что строительство в Новосибирске нового инфекционного госпиталя стартует по инициативе губернатора Андрея Травникова, который в 2020 году он обратился с этой инициативой в правительство РФ и Государственную думу РФ. Инициатива главы региона получила поддержку на федеральном уровне

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске выбрали площадку для новой инфекционной больницы

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.