Новую новосибирскую вакцину от COVID-19 производить проще

0
449

Заместитель генерального директора центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Татьяна Непомнящих рассказала журналистам Russia Today, чем отличается вакцина «ЭпиВакКорона», разработанная новосибирскими учеными от вакцины «ЭпиВакКорона-Н», которой Минздрав России выдал 26 августа регистрационное удостоверение.

По словам Непомнящих, обновленный препарат проще в производстве, и это хорошо в условиях повышенного спроса, его намного проще и легче масштабировать.

«Для человека, который пойдет прививаться, отличий никаких нет. Вакцина состоит примерно из того же. То есть это тот же белок-носитель, те же вспомогательные вещества и те же три пептида. Единственное отличие: в вакцине «ЭпиВакКороне» все три пептида синтезировались отдельно. И если мы посмотрим на вакцину, она выглядит как початок кукурузы: это белок-носитель, покрытый зернышками трех цветов. Это три наших пептида. В «ЭпиВакКороне-Н» два зернышка объединены в одно. То есть такой же початок, одни зернышки как были, а другие два побольше и из двух частей», — сказала Непомнящих.

По сути же, новая вакцина содержит те же самые действующие компоненты. Только в таком виде ее проще производить в больших объемах.

Ранее в «Новой Сибири»:

Зарегистрирована новая новосибирская вакцина от COVID-19

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.