Новые эко-автобусы закупили для маршрута №111Э до аэропорта Толмачево

0
777

С вокзала «Новосибирск-Главный» до аэропорта Толмачево и обратно скоро будут ходить новые экологичные автобусы. Подвижной состав маршрута №111Э обновят, уже закуплены четыре единицы техники.

Фото: nso.ru

Об этом 26 мая сообщили в пресс-службе правительства региона. Как прокомментировал министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский, людей по маршруту «Аэропорт «Толмачево» – Вокзал «Новосибирск-Главный» теперь будут возить новые автобусы. Они экологически чистые и комфортные, работают на газе, в салоне есть система климат контроля.

«Сейчас перевозчик занимается установкой тахографов, онлайн-касс и систем видеонаблюдения. Новый транспорт должен пройти процедуру регистрации в Госавтоинспекции, после чего перевозчик получит право выпустить технику на маршрут», — рассказал Костылевский.

Напомним, что в конце апреля в Новосибирске запустили новый автобусный маршрут №112, который предназначен для развозки пассажиров с площади Карла Маркса в аэропорт Толмачево и обратно. Для него также закупили новые низкопольные автобусы, доступные для маломобильных групп населения, оснащенные системами климат-контроля и камерами видеонаблюдения.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Комфортней и дешевле»: Новый автобус до Толмачево запустили по распоряжению губернатора

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.