Новые форматы празднования Дня Победы в Новосибирской области одобрил губернатор

0
935

В ходе заседания Новосибирского областного организационного комитета «Победа» 21 апреля губернатор Андрей Травников рассмотрел новые форматы празднования Дня Победы в регионе. В повестку также входили иные варианты проведения акции «Бессмертный полк».

Фото: nso.ru

В этом году 9 мая на площади Калинина в рамках акции «Бессмертный полк» состоится открытие выставки, посвященной Новосибирску в годы Великой Отечественной войны. На экранах стелы «Новосибирск – город трудовой доблести», а также на большом экране на площади Ленина будет проходить трансляция фотографий героев Великой Отечественной. Также рассмотрели формат акции «Бессмертный автополк», который предполагает размещение портретов воинов на окнах автомобилей и иных поверхностях, которые хорошо просматриваются и не создают помех водителям. При этом фото ветерана должно быть размещено только на чисто вымытых машинах и сохраняться в достойном виде при эксплуатации авто.

Министр региональной политики Новосибирской области Андрей Клюзов рассказал, что в рамках акции «Герои с нами» любой желающий может напечатать потрет своего героя на футболке и надеть ее в День Победы. Свое фото в футболке с портретом героя можно выложить в социальных сетях с хэштегом #героиснами. А акция «Портрет героя на сердце» рассчитана на тех, у кого нет возможности надеть в этот день футболку с портретом героя, например, по причине обязательного ношения военной и иной форменной одежды. Участник акции может изготовить бейдж с портретом героя и информацией о нем.

Также в регионе будет проходить акция «Стена памяти»: в офисных зданиях, учебных заведениях, на предприятиях и в организациях выставляются стенды с фотографиями героев Великой Отечественной войны – дедов и прадедов учащихся и работников организаций. Клюзов отметил, что в этом году новосибирцам предлагается участие в акции «Смена аватаров», осуществив замену аватара в своей соцсети на портрет родственника-ветерана.

«Я считаю, что все форматы нужно поддержать, но было бы здорово провести какую-то общую акцию. Я бы обратился к Новосибирску, Новосибирск ни один раз демонстрировал творческий подход, было много народных акций. Вариант виртуального «Бессмертного полка» поддерживается. При этом необходимо проработать удобство формата для людей и безопасность информации. Обращаюсь к главам районов – в связи с тем, что не будет возможности в столице провести большой «Бессмертный полк», приветствуются любые форматы, которые позволят жителям почтить память своих предков», — резюмировал глава региона.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске не состоится шествие «Бессмертного полка»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.