Новые очаги кори зафиксированы в Новосибирской области в новом году

0
456

В Бердске зафиксировано четыре очага кори за прошедшие праздничные дни. Об этом на аппаратном совещании 9 января сообщила главный врач Бердской ЦГБ Елена Тоцкая. При этом, по словам Тоцкой, есть родители, которые категорически отказываются делать прививки своим детям.

Фото: traveltimes.ru

«С выявленными очагами мы работаем по алгоритму. Отрабатываем с Роспотребнадзором по всем нормативам. Есть госпитализированные дети, — сообщила главврач ЦГБ. — Также мы проводим подчищающую иммунизацию. Следует отметить, что даже при наличии вспышек кори, родители отказываются от вакцинации у детей. В данной ситуации родители – взрослые люди – несут ответственность за жизнь и здоровье своих детей. Корь – очень опасное заболевание. Она входит в календарь прививок. А когда уровень заболеваемости повышается, необходимо проводить иммунизацию в тех группах, где она еще не проведена».

В конце 2022 года было зафиксировано 14 случаев заражения корью в Новосибирске. Все заболевшие не были вакцинированы. Тогда же была проведена экстренная массовая вакцинация в очагах заражения.

Ранее в «Новой Сибири»:

Из-за вспышки кори новосибирцев будут вакцинировать на дому

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.