Новые правила диагностики ковида: Как они будут применяться в НСО

0
463

Выписывать пациента будут после первого отрицательного теста на коронавирус, а при отсутствии симптомов на работу можно идти спустя 14 дней после контакта с больным. Таковы новые правила, установленные постановлением главного санитарного врача РФ. О них на брифинге 17 ноября рассказал министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

«Вчера вступили в силу новые изменения в санитарные правила – пациенты выписываются с выздоровлением для занятий трудовой деятельностью после получения одного отрицательного результата амбулаторного исследования. Еще одно важное изменение касается выписки лиц, которые были в контакте с больными коронавирусом и у которых не проявились клинические симптомы – через 14 дней они могут приступать к работе или учебе без проведения лабораторного исследования на коронавирус. Это результат той работы, которая проводится федеральными учреждениями для изучения ковидной инфекции. Для системы здравоохранения это имеет большое значение, потому что мы будем обследовать только тех пациентов, которые имеют признаки ОРВИ и подозрение на коронавирус», – отметил министр.

В новых правилах срок выполнения лабораторного исследования на коронавирус определен 48 часами, при этом охват тестированием должен составлять не менее 200 на 100 тысяч населения в сутки. Министр заявил, что в Новосибирской области проводится 250 тестирований на 100 тысяч человек, то есть около 7 тысяч в сутки. Это выше установленного главным санитарным врачом РФ показателя.

С начала пандемии в Новосибирской области сделано 839 680 тестов на коронавирус.

Ранее в «Новой Сибири»:

Официально: Как оказывается медпомощь при вирусной инфекции

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.