Новые слушания по делу астронома Масликова перенесены на 2021 год

0
384

В Октябрьском районном суде продолжились слушания по делу бывшего директора новосибирского планетария Сергея Масликова, который обвиняется по ст. 290 УК РФ (взятка) и ст. 174.1 УК РФ  (Легализация (отмывание) денежных средств).

«На сегодняшнем заседании вопросы задавались потерпевшей стороне — представителю мэрии города Новосибирска. Она подтвердила иск мэрии ко мне на 698,5 тысяч рублей. Эти деньги были получены от сдачи в аренду кинооборудования планетария и потрачены на нужды планетария. Несмотря на то, что закупленное на эту сумму имущество поставлено на баланс планетария и фактически принадлежит мэрии, мэрия считает, что мои действия нанесли бюджету города существенный урон»,– рассказал Сергей Масликов на своей странице в Facebook.

В виду неявки свидетелей заседание было перенесено на 15 января 2021 года.

Это заседание состоялось 25 декабря, то есть, ровно через год после оправдания астронома: 25 декабря 2019 года Октябрьский районный суд оправдал астронома, которого тогда обвиняли по ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребления должностными полномочиями) и п. «б» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (Легализация (отмывание) денежных средств). Но прокуратура обжаловала приговор и областной суд вернул дело прокуратуре.

Ранее в «Новой Сибири»:

Перенесшего инфаркт Сергея Масликова вновь будут судить

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.