Новый новосибирский автовокзал начнет работу в середине декабря

0
1042

Автовокзал на Гусинобродском шоссе заработает с середины декабря: региональное министерство транспорта выдало все необходимые документы, разрешающие междугородные перевозки. Об этом изданию РБК сообщил Андрей Гудовский, председатель совета директоров новосибирского автовокзала.

По его словам, перевод потоков с автовокзала на Красном проспекте на новый автовокзал на Гусинобродском шоссе будет поэтапным. «На новый автовокзал передислоцируется 25 рейсов, которые проходят по трассе Р-384 Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий. В частности, с нового автовокзала будут уезжать автобусы в Новокузнецк, Белово, Междуреченск, а также в населенные пункты Тогучинского района», – рассказал Андрей Гудовский.

К новому автовокзалу городские власти обещают проложить трамвайную линию от станции метро «Золотая нива», кроме того, рядом со зданием будет конечная остановка для некоторых городских автобусных маршрутов.

В пресс-службе автовокзала пояснили, что в декабре открытие будет тестовое, официально транспортный пункт заработает в январе 2020 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Гусинобродский автовокзал заработает к будущей осени

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.