Синоптики обещают новосибирцам теплый и малоснежный ноябрь

0
493

В 2022 году зима приходит с опозданием в Новосибирскую область. По прогнозам синоптиков, серьезные снегопады ожидаются в регионе лишь во второй декаде ноября. При этом воздух будет прогреваться до +5°С.

Фото: photo-kwi.ru

По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, 9-11 ноября в регионе, на смену бесснежной прохладной погоде, придет ветреная, с температурой до -1, -6 градусов ночью. Днем будет около -3, +2 градусов. Ожидается облачность с прояснениями, в отдельных районах небольшой снег, днем с мокрым снегом. Местами отложение мокрого снега. При прояснениях туманы. На дорогах гололедица. С 11 числа начнутся умеренный снегопады. Ветер усилится до 3-8 м/с, порывы будут достигать 15 м/с.

Фото: gismeteo.ru

После этого, во второй декаде месяца, начнет теплеть. По данным сервиса Gismeteo, к «экватору» ноябрь в Новосибирске подойдет с показателем +5°С на термометрах. С 12 по 15 число температура будет расти, снег сменится на дождь, ветер станет еще сильнее.

Фото: Яндекс.Погода

После 15 ноября температура воздуха резко упадет до 0, -4°С. Ветер стихнет, ожидается мокрый снег. К концу второй декады наконец похолодает до -7, -9 градусов. Схожий прогноз дает и сервис «Яндекс.Погода», однако самым теплым здесь обещают 14 число, а максимальная температура не должна превысить +2°С.

Ранее в «Новой Сибири»:   

Срывало крыши, валило деревья: последствия урагана в Новосибирской области

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.