В Новосибирске повторно проверяют дороги у нового ЛДС из-за нарушений

0
461

Скандальную развязку у новой многофункциональной ледовой арены в Новосибирске повторно проверят на соответствие проектным требованиям. У Госстройнадзора уже не первый раз вызывает вопросы качество песка в основании проезжей части.

Фото: nso.ru

«Дороги к ЛДС — это наши объекты. Надзор до сих пор ведется. Программы проверок продлены по инициативе застройщика. Это допускается законодательством. Они известили об этом, так как сроки у нас уже все выходили. Есть неисполнение предписания, с застройщиком ведется работа по устранению. <…> Остается невыполненным предписание по грунту, который в дороге, по коэффициенту фильтрации. Грунт является тем материалом, который должен пройти повторную экспертизу, если меняются параметры», — сообщил глава инспекции Госстройнадзора Новосибирской области Алексей Нечунаев на пресс-конференции ТАСС 6 декабря.

Напомним, что недавно именно из-за этой дороги был задержан и обвинен в превышении должностных полномочий глава МП «Метро МиР» Александр Мысик. По мнению следствия, период с сентября 2019 года по декабрь 2021 года в рамках строительства дорог у ледовой арены Мысик организовал разведку и добычу непригодного для этого песка, а также использовал его при прокладывании дорог.

Ранее «Новая Сибирь» сообщала о судебных тяжбах между Госстройнадзором и предком «Метро МиРа» — МУП «УЗСПТС». Тогда надзор также предъявлял претензии к качеству песка с той же формулировкой — коэффициент фильтрации грунтов не соответствует проекту. Арбитражный суд Новосибирской области тогда встал на сторону Госстройнадзора, но к исправлению ситуации это не привело. Теперь в Новосибирске и вовсе обсуждают демонтаж уже готовой дороги.

Ранее в «Новой Сибири»:

Следствие пошло по свежепостроенной дороге мимо нового ЛДС

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.