Следствие пошло по свежепостроенной дороге мимо нового ЛДС

0
2198

Новосибирцам интересно: будут ли демонтировать дорогу к ледовой арене или придется ждать, пока она разрушится сама?. 

НЕЛЬЗЯ сказать, что задержание и арест директора «Метро МиР» Александра Мысика стало снегом на голову для тех новосибирцев, которые давно следят за деятельностью этого муниципального предприятия. Но реализация таких ожиданий как всегда оказалась внезапной и стала темой месяца как минимум.

Вопросы к Мысику копились давно, и теперь он дает ответы на них следователям. У всех остальных первым возник вопрос: за что все-таки конкретно? В день задержания Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России подтвердило самую популярную версию: дело связано с дорогой к строящейся ледовой арене. Мысика обвинили в превышении полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ: якобы его предприятие использовало при строительстве дороги непригодный для этого песок, который добывался рядом — в карьере, расположенном в несудоходной протоке между левым берегом реки Оби и островом отдыха в Кировском районе.

Рисунок Сергея Мосиенко.

Правда, один пассаж сообщения пресс-службы СК ввергал в ступор: «Устранение указанных нарушений возможно лишь посредством физического удаления непригодных строительных материалов из слоя дорог и возведения дорог с использованием песка, отвечающего требованиям проектной документации». Поскольку песок находится в основании дороги, это означает, что почти готовую дорогу следует разрушить до основания, а затем на том же месте построить новую.

По версии следствия, действия Мысика привели к причинению тяжких последствий в виде особо крупного материального ущерба в размере свыше 340 млн рублей. При этом нужно понимать, что эта треть миллиарда — только деньги, уже затраченные на строительство. Разрушение и новая стройка — это отдельные деньги. Они еще не потрачены, и СКР формально не может включить их в сумму ущерба.

Случай для Новосибирска, можно сказать, беспрецедентный. На память приходит только легендарный 40-летний долгострой — ДК «Сибсельмаш» на площади Маркса, снесенный в этом году. Но то был локальный проект, его реализация велась на средства предприятия — в отличие от дороги к ЛДС, на которую завязаны разные бюджеты и судьба целого кластера. Кроме того, создателей ДК «Сибсельмаш» — «иных уж нет, а те — далече», в отличие от Мысика, который жив и здоров.

Но есть и обратные примеры использования аналогичных объектов. В стародавние времена про строящуюся гостиницу на привокзальной площади упорно ходили слухи, что она «просела» и ее будут разбирать. Но проблему решили, и она стоит до сих пор. Более свежий пример — на площади Маркса, где перестраивают многострадальную гостиницу «Турист», которой тоже прочили прах и тление.

Так встретила первые холода развязка у новой ледовой арены. Кадр телесюжета программы «Новосибирские новости»
Так встретила первые холода развязка у новой ледовой арены. Кадр телесюжета программы «Новосибирские новости»

Что касается дороги к ледовому дворцу спорта, то она не просто почти готова — по ней уже ездят. Так стоит ли ее прямо вот так сразу разрушать? Это следователям легко деньги считать, а вот для мэра Новосибирска Анатолия Локтя они имеют предметное значение, и он осторожнее. Говорит: «Пока комментарии здесь преждевременны. Одно могу сказать: идут следственные действия. Каковы будут выводы следствия, время покажет».

КООРДИНАТОР дорожной инспекции ОНФ по Новосибирской области Александр Стефанов дает дороге шанс: «Надо понять, а какие требования предъявляются к тем или иным конструктивным элементам сооружения и материалам, из которых они возводятся. Если мы говорим про насыпь под автомобильную дорогу, то в подавляющем большинстве случаев, если речь не идет о дренирующей насыпи, к материалу не предъявляются какие-то исключительные требования».

То есть очевидно, что власти будут искать какие-то решения, чтобы дорогу не разрушать. Она и сама со временем начнет разрушаться, и если верить выводам следствия, в более короткие сроки, нежели было предусмотрено. И тогда ее начнут чинить. И превратится она в очередную вечную головную боль для городской власти вроде периодически протекающих станций метро. Собственно, и снос существующего объекта, и борьба с его преждевременным износом — один и тот же сизифов труд, но во втором варианте есть некая абстрактная надежда, что следователи сгущают краски и дорога все же послужит.

Примечательно, что на стадии строительства все про этот сомнительный песок знали. «Новая Сибирь» еще больше года назад писала про тяжбу между региональным Госстройнадзором и предком «Метро МиРа» — МУП «УЗСПТС». Надзорное ведомство тогда предъявило претензии к качеству песка — дескать, коэффициент фильтрации грунтов на объекте не соответствует проекту. Арбитражный суд Новосибирской области тогда встал на сторону Госстройнадзора. Суровый вывод суда, больше напоминающий приговор, гласил: «Совершенное МУП «УЗСПТС» правонарушение посягает на обеспечение реализации государственной политики в области безопасности строительства и охраны жизни и здоровья граждан. Существенная угроза охраняемым общественным отношениям заключается не в наступлении каких-либо последствий (материальных либо физических) правонарушения, а в пренебрежительном отношении к исполнению своих обязанностей, отсутствии должного контроля со стороны ответственных лиц. Отсутствие материальных вредных последствий не свидетельствует о малозначительности правонарушения, совершенного заявителем». Госстройнадзор выписал «Метро МиРу» штраф в размере 100 тысяч рублей. И это был слабенький, но очень многозначительный звоночек.

Но почему уголовное дело «прорезалось» именно на финальной стадии строительства? Сомнительно ведь, что присутствие «материальных вредных последствий» обнаружили только сейчас. Очевидно, год назад решили коня на переправе не менять и дать Мысику доделать свое дело — ну, почти доделать. Он наверняка старался, полагая, что ему зачтется. И, наверное, зачтется — только уже не на рабочем месте, а в суде.

Кроме того, есть и еще один резон для освобождения места директора «Метро МиРа». Сводка ЦДЖ пишет: «Так совпало, что с начала ноября повышенный интерес к новосибирскому метрострою (ключевой сфере деятельности «Метро МиР») стали проявлять на уровне областной власти. Несмотря на большой дефицит в бюджете региона на 2023 год, областные депутаты хотят найти дополнительные средства на проектирование новых станций. Под губернаторские выборы-2023 деньги на новосибирское метро может выделить Москва. Хотя сам Мысик и не входит в число значимых политических игроков, за его должность могут побороться влиятельные политические силы».

Вот так. Справедливое возмездие особенно справедливо, когда приходит вовремя.

Алексей МАКСИМОВ, «Новая Сибирь»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.