НСО предложила разработать механизм учета мнения малых городов и сёл

0
744

Первый региональный онлайн-форум «Муниципальная инициатива» прошел в Новосибирской области. Среди его результатов – предложение депутатам Госдумы РФ разработать механизм учета мнения жителей малых городов и сельских территорий при разработке законодательных инициатив. С ним выступила председатель Совета депутатов Куйбышева Елена Яблокова.

Всего в форуме приняли участие около 700 человек со всей области, причем порядка 600 из них подключились онлайн – это представители муниципалитетов, главы и депутаты муниципальных районов и городских округов региона.

С оценкой итогов 2020 года выступил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Он отметил, что высокий результат и удовлетворение от него граждане и представители власти получили из-за того, что работали в одной сцепке. Обращаясь к аудитории форума он пожелал держать такую высокую планку и дальше.

О беспрецедентных решениях по выделению в регионы средств рассказал гость форума —  первый зампредседателя Госдумы Александр Жуков. Деньги идут на помощь семьям с детьми, тем, кто остался без работы, на приобретение лекарств тем, кто лечится от коронавирусной инфекции дома, на поддержку экономики и на многое другое. Всего в 2020 году, по его словам, удалось добиться дополнительного выделения Новосибирской области 26,8 млрд рублей.

Депутат Госдумы РФ Виктор Игнатов считает, что участники форума отметили главную задачу – это качественное и динамичное улучшение жизни в Новосибирской области — и в городе, и в самых отдаленных селах.

«В первую очередь это, безусловно, дороги — причем не только строительство новых, но и планово-предупредительный ремонт существующей сети, контроль качества и гарантийного ремонта. По предложению депутатов фракции «Единая Россия» в Государственной Думе на уровне Президента России принят ряд очень важных решений: это и бесплатная подводка газопроводов к границам частных домовладений, и строительство новых ФАПов и поликлиник, ремонт и строительство школ и учреждений дошкольного и дополнительного образования. Поддержка таких важных проектов на уровне Президента говорит о том, что они отвечают запросам времени и жителей страны. Безусловно, многое зависит от активных граждан на местах, депутатов городских и сельских советов — именно они собирают предложения от населения, видят реальные запросы своих жителей», — отметил Виктор Игнатов.

Виктор ПОЛЕВАНОВ, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

«Единая Россия» решила усилиться в Госдуме

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.