«Единая Россия» решила усилиться в Госдуме

0
6386

Новосибирская «Единая Россия» назвала делегатов на всероссийский съезд партии и поставила задачи на выборы.

Итоги предварительного голосования региональное отделение «Единой России» подвело на своей 39-й конференции, состоявшейся 10 июня. Форум собрал 112 делегатов из Новосибирска и области — с учетом того, что они представляли 44 местных отделения, а по регламенту норма представительства составляет по одному делегату от каждых 800 членов, уже сам этот факт показал масштаб партийного ресурса.

Результаты праймериз тоже выглядят солидно: выборщиков было более ста тысяч человек. Например, при голосовании по списку Александр Жуков (первый зампред Госдумы, депутат от региона) получил 52,8 тысячи голосов, Наталья Багрова (не член партии, ректор НГУАДИ) — 39,9 тыс., Дмитрий Савельев (депутат Госдумы) — 25,7 тыс., Олег Иванинский (главврач Новосибирского областного онкодиспансера, депутат заксобрания) — 23,3 тыс., Виктор Игнатов (депутат Госдумы) — 18 тыс. При таких величинах в определении «предварительное голосование» акцент невольно смещается на второе слово. Секретарь регионального отделения, губернатор Новосибирской области Андрей Травников отметил, что всего на праймериз отдали свои голоса 5 процентов от всех избирателей региона.

«Процедура была конкурентная — больше 100 кандидатов приняли участие. Все было четко и организованно. Голосование проходило без технических сбоев и накладок. Теперь предстоит серьезная избирательная кампания», — подчеркнул он.

Наталья Багрова

Секретарь отделения обратил внимание конференции на новых людей в рядах будущих кандидатов. Они, по его словам, добавили в праймериз реальной интриги. Наталья Багрова напомнила, что ее к участию пригласил сам президент России — когда заявил, что надо расширить базу кандидатов за счет людей, не имеющих партийных билетов. «Спасибо вам за такую возможность», — сказала она.

К избирателю «Единая Россия» намерена обращаться с оценкой пятилетнего итога своей работы. Андрей Травников отмечает, что все масштабные достижения в области благоустройства и формирования комфортной городской среды, строительство значимых инфраструктурных объектов на территории Новосибирской области, модернизация коммунальной структуры и многое другое — это заслуга депутатов от партии.

«Я хорошо помню, как на многих совещаниях в правительстве РФ наши представители отстаивали эти нужные, в первую очередь для региона, программы. Мы видим возможности нашей партии и хотим усилить их в следующем созыве Госдумы», — подвел он черту.

Виктор Игнатов.

За рамками конференции о том же рассказывал журналистам и Виктор Игнатов. «Крайне важным успехом за последние несколько лет можно считать серьезный прорыв в строительстве дошкольных учреждений, — говорил он. — В регионе построено 39 детских садов на более чем 7 тысяч мест и 20 новых школ почти на 15 тысяч мест. Все это возведено при непосредственном участии депутатов «Единой России», которые продвигали программы, голосовали за бюджет, участвовали во всех федеральных мероприятиях, помогающих привлечь средства на строительство. Нам есть чем гордиться за эти пять лет, и, конечно, планы на перспективу еще более масштабны», — прокомментировал Виктор Игнатов.

Конференция также избрала шесть делегатов на XX съезд «Единой России», который пройдет 19 июня в Москве.

Виктор ПОЛЕВАНОВ, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

Кто пойдет в Госдуму от «Единой России»? Итоги праймериз в НСО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.