Нью-йорские квартиры Покушалова добрались до Советского суда

0
413

Советский районный суд сообщил, что на 23 июня запланировано очередное предварительное судебное заседание по гражданскому делу, ответчиком в котором выступают бывший замдиректора Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) им. Мешалкина Евгений Покушалов, а также компания One Hanson Place 16G LLC. Эта фирма, как выяснил сайт «Прецедент» на 99 % принадлежит сестре врача и 1% самому кардиохирургу.

Иск подал прокурор Новосибирской области Яков Хорошев. Исходя из иска, Евгений Покушалов приобрел с 2011 по 2014 годы две квартиры в Нью-Йорке с общей стоимостью свыше 123 млн рублей. При этом официальный доход замдиректора НМИЦ и его супруги ниже этой суммы, а покупка не была отражена в декларациях.

«Указанные обстоятельства на основании части 2 статьи 17 Федерального закона №230-ФЗ “О противодействии коррупции” явились основанием для обращения в суд с настоящим иском», – говорится в материалах суда.

Выяснилось, что на первое заседание, которое состоялось 27 мая Евгений Покушалов, работающий советником председателя СО РАН Валентина Пармона, не явился.

Ранее в «Новой Сибири»:

Нью-Йорк станет для Евгения Покушалова чужим

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.