НЗХК будет добиваться наказания тех, кто устроил свалку из его отходов

0
436

После появления информации о том, что в карьере, находящемся в Омской области, обнаружено 224 бочки с отходами Новосибирского завода химконцентратов, отдел по связям с общественностью предприятия прокомментировал это происшествие.

Фото: t.me/radionovasg

НЗХК сообщает, что отходы третьего класса опасности были переданы специализированной организации ООО «ЭкоСоюз» для утилизации. Передавали их после проведения закупочной процедуры, удостоверившись, что у «ЭкоСоюза» есть лицензия на обращение с данными видами отходов. Были проверены и разрешительные документы на право осуществления деятельности в области обращения с отходами.

8 декабря отходы были переданы «ЭкоСоюзу» и покинули территорию НЗХК на автомобилях, принадлежащих этой организации. С этого момента они стали собственностью «ЭкоСоюза». Бочки с отходами отправились на специализированный полигон в городе Волжский Волгоградской области, где их должны были утилизировать.

Но уже 9 декабря «ЭкоСоюз» направил в адрес НЗХК  акты на подпись о том, что переданные отходы не только доставлены в пункт назначения, но и обезврежены. Это «вызвало определенное недоумение в связи со слишком коротким промежутком времени, прошедшим с момента передачи отходов. Со стороны ПАО «НЗХК» документы не подписаны. Исполнителю направлен запрос для уточнения информации по текущей ситуации», — сообщается в комментарии НЗХК.

Позже бочки были обнаружены в Омской области – туда они, как раз могли добраться за один день. НЗХК сообщает, что сейчас проводится тщательная проверка до установления всех обстоятельств инцидента и виновных лиц.

«ПАО «НЗХК» считает любые действия по нарушению контрактных обязательств в области обращения с отходами, если таковые будут подтверждены, категорически неприемлемыми. Будем добиваться наказания всех виновных в произошедшем с использованием всех доступных инструментов в юридической плоскости», — говорится в комментарии НЗХК.

Ранее в «Новой Сибири»:

Отходы Новосибирского завода химконцентратов сбрасывали в карьер

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.