О рождении ребенка с неопределенным полом сообщили новосибирские медики

0
605

1 июля Министерство здравоохранения НСО обнародовало информацию о том, что в 2018 году в Новосибирской области было зарегистрировано рождение младенца с неопределенным полом, — подобные случаи не наблюдались в области за последние 20 лет.

Фото: Валерий Звонарев
Фото: Валерий Звонарев

Как сообщили КП-Новосибирск в Министерстве здравоохранения, пол у новорожденного невозможно определить из-за аномалии половых хромосом: «В отличие от детей с врожденными пороками мочеполовой системы, пол которых был определен специалистами по результатам медицинских исследований, определение пола у этого ребенка не было возможным по причине наличия аномалий половых хромосом и наличия признаков как мужского, так и женского пола». Кроме того, в результате исследования кариотипа ребенка было установлено наличие тканевого мозаицизма — присутствия в тканях генетически различающихся клеток.

За развитием ребенка следит педиатр, информация о лечении не сообщается по причине врачебной тайны. По информации специалистов, диагноз «нарушение формирования пола» не является опасным для жизни и здоровья ребенка.

В первую очередь у таких детей определяют совокупность признаков полного набора хромосом, чтобы понять,  к мужскому полу или женскому полу он больше относится по природе. Если четко проявляется мужской или женский пол, то возможно хирургическое вмешательство, проведение гормональной терапии и в последующем пластической операции. Вот только смогут ли затем эти дети сами потом стать родителями — это неясно, шансов очень мало.
В Кузбассе за всю историю наблюдения за рождаемостью зарегистрировали более 80 случаев появления на свет детей с неизвестным полом. Дети с такой патологией, как правило, рождаются без характерных для определенного гендера половых органов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Рождаемость растет, смертность падает, но разрыв сохраняется

Подростка, нашедшего младенца на трассе под Новосибирском, проверили на отцовство

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.