Обанкротить «Дядю Дёнера» хочет новосибирская налоговая

0
486

Сразу два иска о признании банкротом новосибирской сети фастфуда «Дядя Денер» и одного из ее владельцев поступили в Арбитражный суд в октябре. Многомиллионные требования выставила налоговая и «Сбербанк».

Фото: Яндекс Карты

Заявление о признании должника банкротом от Межрайонной инспекции ФНС №17 по Новосибирской области был зарегистрирован 18 октября. Подробности неизвестны, однако сумма исковых требований составляет 1 996 875 рублей. Этот иск адресован напрямую к ООО «Дядя Дёнер».

Есть и второй иск, поступивший 10 октября, а 17-го принятый к производству. Заявителем является ПАО «Сбербанк России», а ответчиком, или должником – Антон Лыков, один из совладельцев сети фастфуда. ООО «Дядя Дёнер» вместе с Фондом развития малого и среднего предпринимательства Новосибирской области числится среди третьих лиц. Сумма исковых требований тут составляет 7 727 024,03 рублей.

Сеть быстрого питания «Дядя Дёнер» основана в Новосибирске в 2009 году. Кроме столицы Сибири, киоски сети располагаются в Бердске, Искитиме, Новокузнецке, Барнауле, Бийске, Томске, и поселках Линево и Шерегеш. Одним из учредителей и директором компании является Антон Лыков. Ему, по данным ЕГРЮЛ, принадлежит 33,33% доля кампании. Остальными совладельцами являются Людмила Супрун (33,33%), Антон Супрун (32,33%) и Александр Павлов (1%).

Прошлый год сеть завершила с чистым убытком в 98,1 млн рублей. Ранее Арбитражный суд постановил продать 42 новосибирских киоска «Дяди Дёнера» с публичных торгов в уплату долга перед «Сбербанком». Сеть так и не смогла вернуть большую часть 35-миллионного кредита. Фонд развития малого и среднего предпринимательства выплатил почти 19 млн задолженности, остальную сумму хотят погасить за счет находящихся в залоге киосков.

Ранее в «Новой Сибири»:

Сбербанк продаст с молотка 42 киоска «Дяди Дёнера» в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.