Объекты Бердска и Куйбышева лидируют в голосовании за благоустройство

0
154

В Новосибирской области продолжается голосование за общественные пространства, дизайн-проекты и наименования объектов, которые благоустроят в 2022 году за счет федеральных и областных средств в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Голосование проводится с 26 апреля по 30 мая на портале https://54.gorodsreda.ru/ . Голосование по выбору пространств проходит в 9 населенных пунктах, по дизайн-проектам – в 11 муниципальных образованиях, по названиям – в 8-ми. Объекты города Новосибирска в голосовании не участвуют.

Всего на 4 мая уже проголосовало более 18 тысяч жителей Новосибирской области. Самые активные – бердчане. Они отдали более 3300 голосов за благоустройство пространства около школы № 11 в районе улиц Лунной и Боровой. Наибольшая популярность – у дизайн-проекта «Эко-парк». По проекту предполагается создание нескольких зон для разных возрастов и активностей, в том числе зона отдыха с лавками и беседками, детская площадка, развлекательная зона со сценой и спортивная площадку для игр в волейбол, баскетбол и футбол.

На втором месте – выбор Куйбышева. Здесь 1700 горожан проголосовали за выбор из трех общественных пространств. Лидирует сквер «Рябинушка», набравший более 800 голосов. На третьем месте по активности голосования – город Карасук, его общественные пространства уже поддержали 1 260 человек. Более одной тысячи голосов также набрали общественные пространства Барабинска, Искитима, Краснозерского и Черепаново.

Ранее в «Новой Сибири»:

Рейтинг качества среды: Как город Обь стал «городом мечты»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.