Область сдаст школу в Болотном на три месяца раньше срока

0
493

Фото nso.ru

Новая школа в городе Болотном, возводимая по поручению президента России за средства Новосибирской области, будет сдана к сентябрю 2021 года — на три месяца раньше срока. В этом подрядчик заверил губернатора Андрея Травникова и председателя заксобрания Андрея Шимкива, посетивших Болотнинский район с рабочей поездкой.

Новое здание средней школы №4, стройплощадку которого посетили губернатор и спикер, имеет особую историю: оно строится по поручению Владимира Путина. Была школа и в числе наказов избирателей.

В августе 2018 года Андрей Травников поручил предусмотреть на его выполнение в бюджете региона 530 млн рублей. В итоге школу на 750 учеников, состоящую из трёх трёхэтажных блоков, запланировали к сдаче в декабре 2021 года. Однако исполнителям удалось сократить этот срок за счет заблаговременного получения проектно-сметной документации.

Губернатору понравился уровень организации работ. Он поручил обратить особое внимание на качество и практичность внутренней отделки – «чтобы потом не пришлось каждый год стены водоэмульсионкой подкрашивать».

Фото nso.ru

В повестке рабочей поездки в Болотнинский район был контроль за исполнением ранее выданных поручений. «По всем объектам всё воплощается в жизнь в достойные сроки и с хорошим качеством, отметил губернатор по ее итогам. — Кроме того, сегодня мы обязательно поймём, какие новые наказы формируют следующую программу действий на ближайшее время».

Андрей Шимкив, обратившись к жителям района, отметил важность их активной позиции и настойчивости при продвижении своих наказов власти. «Можно только порадоваться, как в Новосибирской области работает закон об исполнении наказов избирателей. Нам завидуют многие регионы. Это – настоящий рабочий закон. Газификация, дороги, школа, детсад – всё вошло в этот закон», — отметил председатель заксобрания.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Болотном нашли ничей канцероген

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.