Областные власти опровергли заявление главы Болотнинского района

0
391

После публикации в интернете экстренного заявления и.о. главы Болотнинского района Елены Ивановой о сложной ситуации с коронавирусом, два региональных министерства – здравоохранения и  социального развития – дали комментарии по этому поводу.

Напомним, в своем заявлении Елена Иванова сообщила, что ситуация с коронавирусом в районе сложная: заболело все отделение соцзащиты и значительная часть врачей местной больницы.

Областной минздрав в своем комментарии  пояснил, что Болотнинский районе не входит в число лидеров по заболеванию новым вирусом: подозрение на коронавирус есть у 22 пациентов, лабораторно подтверждено 6 случаев.

Но тем не менее: «накануне Минздрав Новосибирской области принял решение изменить маршрутизацию пациентов Болотнинского района с коронавирусной инфекцией. Тех, у кого легкая и средняя степень тяжести течения заболевания, госпитализируют в Болотнинскую центральную районную больницу. В инфекционные стационары Новосибирска переводят только пациентов в тяжелом состоянии», – пояснили в минздраве, уточнив, что направляют в район комиссию для инспекции.

Министерство труда и социального развития Новосибирской области опровергло информацию о том, что все районное отделение заразилось вирусом и потому не считает корректным заявление Ивановой: «В настоящее время диагноз COVID-19 не подтверждён у специалистов социальной сферы. Министерство берет на себя координацию работы муниципальных социальных учреждений Болотнинского района с целью предоставления социальных услуг населению района в штатном режиме».

Ранее в «Новой Сибири»:

Всё Болотнинское отделение соцзащиты заболело коронавирусом

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.