Обсерватор «Обские зори» станет коронавирусным госпиталем  

0
205

Об этом 22 мая на еженедельном брифинге Новосибирска Анатолия Локтя сообщила начальник департамента по социальной политике мэрии Ольга Незамаева.

По ее словам, муниципальный комплексный социально-оздоровительный центр «Обские зори», который с 1 апреля работал, как обсерватор для прибывающих из других регионов, будет перепрофилирован в инфекционный стационар для долечивающихся от коронавируса. Такое решение будет принято на оперативном штабе Новосибирской области, уточнил мэр Анатолий Локоть. Это связано с тем, что существующие для таких категорий больных госпитали на базе больницы № 11 и 25-й медсанчасти переполнены.

«Обские зори» в последнее время стали медицинским обсерватором, то есть там находились новосибирцы, которым предписана самоизоляция, но выполнить ее у себя дома по ряду причин они не могут (например, из-за того, что в квартире проживают другие люди).

Медицинский персонал для нового госпиталя предоставит Министерство здравоохранения Новосибирской области. По информации Ольги Незамаевой, исходя из рамочного соглашения с минздравом, ими станут врачи новосибирских поликлиник, которым будут помогать работники «Обских зорь».

Всего в регионе в качестве обсерваторов работают 5 учреждений, из них три находятся в ведении муниципалитета: «Обские зори», «Лунный камень» и «Заря»

Ранее в «Новой Сибири»

Прилетевших из-за границы новосибирцев будут отправлять в обсерваторы

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.