Общественный совет муниципального приюта животных усилили депутатами  

0
204

Сформирован состав Общественного совета при МКУ «Новосибирский центр по проблемам домашних животных», который с октября возглавляет Светлана Слесарева. Совет возглавил депутат заксобрания Роман Яковлев, его замом стал главный государственный ветеринарный инспектор Новосибирска Алексей Коцун. Ещё одного заместителя изберут похоже.

Для участия в совете было подано 20 заявок, прошли отбор 13 человек. Среди них депутату горсовета Наталья Пинус, Хельга Пирогова и Игорь Украинцев, руководитель пресс-службы Управления ветеринарии Новосибирской области Юрий Шмидт, зоозащитники Ольга Гаврилова и Елена Румянцева и др.

Общественный совет будет давать рекомендации МКУ «Новосибирский центр по проблемам домашних животных» для повышения эффективности его работы. Кроме того, участники совета, избираемые на три года, займутся организацией «совместно с представителями Центра в общеобразовательных учреждениях Новосибирска семинаров и лекций о действующем законодательстве, правилах поведения при контактах с животными, ответственности и гуманном отношении к животным, современных методах регулирования численности собак и кошек», уточнили в пресс-центре мэрии.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские зоозащитники добились увольнения Каркавина

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.