Обварившая ноги жертва «коммунального апокалипсиса» требует полмиллиона от НТСК

0
619

Полумиллионную компенсацию запросил у ООО «НТСК» новосибирский пенсионер, пострадавший во время январских аварий на теплосетях. Мужчина вышел из машины и угодил прямо в кипяток.

Фото: Типичный Новосибирск/Новосибирск с огоньком

«Коммунальный апокалипсис» начался в Новосибирске 11 января и длился до конца месяца. Сначала масштабный прорыв произошел на ул. Плахотного в период морозов, из-за чего осушились и остыли теплосети. С этим связывают последующие прорывы: 17 января на ул. Петропавловской, в ночь с 17 на 18 января — на улице Волховской, днем 18 января — на улице Лазурной. Прорывы сопровождались масштабным выходом кипятка на поверхность. Он тек по дорогам, превращая их в горячие реки. По улицам клубился пар.

Именно в момент аварии на Петропавловской 17 числа в этом месте оказался пенсионер Виктор Т., который двигался на личном автомобиле в сторону ул. Котовского. Увидев впереди клубы пара, в связи с отсутствием видимости и невозможностью дальнейшего передвижения, мужчина решил дойти до дома пешком. Он припарковал автомобиль, вышел из него, прошел несколько шагов и почувствовал, что по щиколотку стоит в кипятке.

«В результате полученного ожога нижних конечностей гражданину причинен вред здоровью средней степени тяжести. По результатам проведенной проверки установлено, что тепловая сеть по ул. Петропавловской принадлежит АО «СИБЭКО», с 16 июня 2021 года передана в аренду ООО «НТСК». Трубопровод теплосети относится к опасным производственным объектам, имеет 3-й класс опасности. В результате полученного вреда здоровью, с учетом длительного периода реабилитации, гражданин оценивает компенсацию морального вреда в размере 500 000 рублей», — сообщили в пресс-службе Кировского райсуда.

С иском в защиту интересов Виктора Т. к ООО «НТСК» обратился районный прокурор, так как пострадавший является пенсионером и уже не в состоянии самостоятельно защищать свои права в суде. Предварительное заседание по делу назначено на 14 мая.

По данным Минздрава НСО, после прорыва 17 января в скорую помощь и больницы с термическими ожогами обратились 14 человек, госпитализация в ожоговый центр понадобилась 3 пациентам.

Ранее в «Новой Сибири»:

Суд из-за «коммунального апокалипсиса»: Энергетики заявляют, что отключений отопления не было

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.