Обвиненного во взятках экс-главу новосибирского ТУАД выпустили из СИЗО

0
605

Железнодорожный районный суд сегодня, 25 февраля, принял решение об освобождении из-под ареста начальника Территориального управления автодорог (ТУАД) Михаила Чуманова. Он является фигурантом дела о взяточничестве.

Фото: Россия-24

Руководитель ТУАД Михаил Чуманов и его брат Игорь Листопад были задержаны 23 декабря 2020 года. Им предъявили обвинение по ст. 290 УК РФ «Получение взятки». С тех пор начальник управления находился в СИЗО.

«По ходатайству следователя по особо важным делам <...> изменена мера пресечения в виде заключения под стражу на меру пресечения в виде запрета определенных действий в отношении Чуманова М.В.» — сообщила сегодня пресс-служба суда.

По мнению следствия, преступления, в которых обвиняют задержанных, совершали с августа по декабрь 2020 года. Михаил Чуманов получил от предпринимателей две взятки размером 100 тысяч и 5 млн рублей за покровительство при выполнении госконтрактов по ремонту, реконструкции, строительству и содержанию автодорог региона. Деньги Чуманову передал его брат, которого следователи считают посредником в этой сделке.

Ранее в «Новой Сибири»:

Миллионы на пальцах: В чем обвиняют главу ТУАД и замминистра?

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.