Обвиненному в мошенничестве депутату Заксобрания НСО отменили домашний арест

0
443

В Новосибирске из-под домашнего ареста освободили депутата регионального Заксобрания Глеба Поповцева. Его обвиняют в хищении более 400 тысяч рублей.

Фото: ведомостинсо.рф

Депутата задержали в ноябре 2021 года и предъявили обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения в крупно размере (ч.3 ст.159 УК РФ). Как сообщали в СК РФ, Поповцев фиктивно трудоустроил помощницу депутата. Пока «трудоустроенная» не исполняла свои должностные обязанности, чиновник получал за нее зарплату, которую выплачивало Заксобрания. В итоге суммарно на счет фиктивного помощника поступило более 400 тысяч рублей зарплаты, которые, по версии следствия, похитил обвиняемый.

После задержания Поповцева отправили под домашний арест, однако в мае 2022 года домашний арест был заменен на запрет определенных действий. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления судебного департамента НСО, теперь ему запрещено пользоваться средствами связи, в том числе интернетом, за исключением тех случаев, когда нужно вызвать экстренные службы, связаться с адвокатом и следствием. Также нельзя контактировать с участниками расследования без разрешения следователя.

Глеб Поповцев родился в 1971 году, окончил Санкт-Петербургское высшее военно-топографическое командное училище по специальности «командная тактическая аэрофотогеодезия» и РАНХиГС при президенте РФ Был избран депутатом Заксобрания НСО в сентябре 2020 года. Состоит в комитете по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности, а также в комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции. Награжден медалью Заксобрания «Общественное признание».

За преступления, предусмотренные частью 3 статьи 159 УК РФ, подсудимому может грозить наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей, или лишение свободы на срок до пяти лет.

Ранее в «Новой Сибири»:

Глеб Поповцев избран новым председателем совета директоров «Биотехнопарка»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.