Обвиненный в шантаже новосибирский журналист остается в СИЗО

0
571

Новосибирский журналист Николай Сальников, которому инкриминируют шантаж и вымогательство, встретит Новый год в СИЗО. Суд продлил его арест и назначил дату первого заседания.

Как сообщает пресс-служба Центрального районного суда Новосибирска, срок содержания под стражей обвиняемого журналиста продлен еще на полгода, то есть до 30 мая 2022 года. К тому времени суммарно он проведет в СИЗО уже больше года.

Кроме того, судом назначена дата первого заседания по его уголовному делу. Оно должно пройти 20 декабря 2021 в 12:00. Напомним, что журналиста Николая Сальникова и бизнесмена Сергея Проничева задержали 15 апреля в кабинете второго. Причиной задержания называли шантаж и вымогательство. На месте оперативниками была изъята сумма в 1,5 млн рублей.

В нынешнем году Сальников разместил в соцсетях видеоролик о выходцах спортивного клуба «Успех», где навал их преступным сообществом. По некоторым данным, он планировал продолжение своего расследования и этим шантажировал героев видеоролика. Следствие полагает, что Сергей Проничев связан с роликом журналиста и занимался информационными заказами против многих влиятельных персон.

12 августа Сальникову изменили меру пресечения на домашний арест. Однако уже через неделю его задержали в Нижегородской области при попытке побега и снова отправили в СИЗО.

«Этот побег поставил под вопрос условия сделки Николая Сальникова со следствием. Тем не менее, сделка сохранилась, возможно, с измененными условиями. Она подразумевает под собой, во-первых, исчерпывающие показания против другого обвиняемого, Сергея Проничева. Во-вторых, признание своей вины и как следствие надежду на минимально возможное наказание. <...> Побег из-под домашнего ареста, эту историю может осложнить. В любом случае, он какое-то время отсидел в СИЗО, это будет учтено судом и возможно скоро Сальников сможет претендовать на УДО», — передает слова главного редактора «Центра деловой жизни» Андрея Кузнецова «Прецедент».

Ранее в «Новой Сибири»:

Обвиняемый в шантаже новосибирский журналист пытался сбежать

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.