Объявлен новый конкурс на строительство станции метро «Спортивная»

0
2588

Муниципальное унитарное предприятие «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» (УЗСПТС) 14 октября вновь объявило конкурс на строительство станции метро «Спортивная». В отличие от предыдущего аукциона изменилась не только дата проведения торгов, но и стартовая цена. Теперь она составляет 376, 076 млн рублей, вместо 2, 622 млрд рублей, которые озвучивались в предыдущей версии аукциона.

Впрочем, 376 млн рублей – это цена первого этапа работ. Из них 375 млн оплатят из областного  бюджета и 1 млн рублей из бюджета Новосибирска.  Победитель торгов подготовит строительную площадку, проведёт строительно-монтажные работы, в том числе связанные с инженерными и энергетическими сетями. Эти работы должны быть завершены не позднее 30 ноября 2021 года.

В связи с проведением в Новосибирске матчей чемпионата мира по хоккею в 2023 году, городские и региональные  власти намерены построить на левом берегу  города ряд объектов, в первую очередь новый многофункциональный ледовый дворец спорта. Станция метро «Спортивная» включена в список объектов инфраструктуры, её ввод в строй был запланирован на 2022 год.

Ранее в «Новой Сибири»:

Аукциону на строительство станции метро «Спортивная» изменят дату

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.