Обязательный масочный режим в НСО сегодня, возможно, не отменят

0
937

Сегодня, 21 марта многие ожидали отмены в Новосибирской области масочного режима, введенного два года назад в связи с пандемией коронавирума. Но это послабление, возможно, пока откладывается.

Фото: ok.ru

На прошлой неделе многих обнадежили слова главы региона Андрея Травникова: «Поддерживаю решение по отмене масочного режима, эта ограничительная мера нам всем уже поднадоела, тем более что пятая волна коронавируса активно идет на спад». Как подтверждение слов Травникова – сокращение за месяц заболеваемости COVID-19 почти в 20 раз по сравнению с максимумом. К моменту заявления Травникова масочный режим отменили Москва, Кемеровская область, Красноярский край и еще несколько регионов.

Но сегодня позиция губернатора НСО претерпела существенные изменения. В ходе оперативного совещания в правительстве Травников заявил: «Я расцениваю масочный режим как действенную меру по распространению многих инфекций. Вообще-то маски должны носить и для того, чтобы бороться с гриппом и ОРВИ». Правда, при этом Травников отметил: «Мы же не думаем, что маски теперь — пожизненный элемент нашей одежды?»

Отдельное замечание: никогда пандемии гриппа и ОРВИ ни в Советском Союзе, ни в России не становились поводом для введения масочного режима.

Глава региона попросил подготовить рекомендации по изменению формата ношения масок с обязательного на рекомендательный. «Решение об отмене обязательного масочного режима по просьбе Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области отложено» — заявил губернатор.

Ношение масок в регионе могут сделать рекомендательным. Если говорить понятным языком – никого не будут заставлять носить маски нигде – Если кто боится заражения – пусть сам носит. Остается только один вопрос: когда будет принято такое решение?

Вопрос будет рассмотрен сегодня на заседании правительства Новосибирской области. Начало заседания в 14.00. Следим за событиями.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские вирусологи: Масочный режим можно было отменять давно

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.