Очередная новосибирская несовершеннолетняя родила ребенка

0
656

Жительница села Кочки родила ребенка. В принципе, это радостное событие, но есть один нюанс – маме 16 лет, она учится Кочковском межрайонном аграрном лицее. При этому у ее матери есть еще двое детей, а мужа – нет.

«Кто отец – мы знаем. У него родственники в Довольном живут. Он старше моей дочери на три года. Дочь окончила девять классов, пошла в лицей и познакомилась с парнем в общей компании. В Новый год она привела его в дом, познакомила нас. А весной ошарашила: “Мама, я беременна”. 8 ноября у меня появилась внучка», – рассказала корреспонденту КП-Новосибирск мать лицеистки.

В Кочковском межрайонном аграрном лицее девушка поступила в 2019 году, проучилась два месяца, из которых 10 дней посещала занятия. Но потом ей пришлось уйти из лицея по причине беременности. Отец ребенка находится за решеткой, куда попал из-за кражи (ст. 158 УК РФ).

Бывшей лицеистке государство выплачивает пособие (в 21 тыс. рублей), которое на фоне средней зарплаты в Кочковском районе (20 тыс.) выглядит приемлемой суммой.

Девушка простила отца ребенка, чтобы ему не добавили срок за растление малолетних. После декретного отпуска она намерена продолжить учебу – хочет снова поступить в лицей на дошкольного психолога.

Истории с беременностью несовершеннолетних происходят регулярно. В октябре стало известно, что 14-летняя школьница из села Ярково родила ребенка и положила его в холодильник.

Ранее в «Новой Сибири»:

Юная девочка из Колывани отбила любовника у беременной матери

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.